Chef Domenico Maggi, Angelo Paciello, Lucrezia Donnaloia e Martino Convertino - "UNA VITA IN CUCINA" MEMORIAL "CAV. ANGELO CONSOLI"

Chef Domenico Maggi

Domenico Maggi nasce a Locorotondo nel 1953, dal 1978 al 1997 è stato capitano della squadra regionale pugliese di arte culinaria, dal 1997 al 2000 è diventato capitano della squadra nazionale di arte culinaria ottenendo numerosi e presigiosi riconoscimenti in competizioni sia in Italia chenel mondo e partecipato a trasmissioni televisive dell RAI e della BBC.

Nel 2002 è stato insignito del Premio Locorotondo. In numerose occasioni ha collaborato con la Regione Puglia per la realizzazione di manifestazioni mirate alla promozione del territorio e dei prodotti regionali. Ha fatto promozione di cucina pugliese ed italiana presso l'Hotel "Kempinski" di Berlino" e "Grand Hotel" di Berlino, presso l'ambasciata italiana di Parigi, l'2Hotel Dakiri" ad Osaka in Giappone, la fiera di Francoforte ed Amsterdam, l'"Hilton Hotel" di Shangai, l'"Hotel Shangri La"di Pechino, "Word Trade Center" di new York, "Grasvenor House" di Londra, "Hotel Incontinental" di Vienna, "Hotel Sheraton" di S. Paolo - Brasile, "Lapland Hotels" Ravaniemi in  Finlandia, polonia e Cecoslovacchia.


Chef Angelo Paciello

Nato nel 1958 a Monopoli, terminati gli studi, accresce la propria esperienza presso vari  ristoranti, alberghi e pasticcerie in Italia e all'estero.
Appassionato di pasticceria, ha partecipato a diverse competizioni nazionali ed internazionali.
Docente esperto di pasticceria presso vari istituti professionali pubblici e privati. Iscritto al Collegium Cocorum della F. I. C.
Membro dell'ordine dei maestri di cucina. Attualmente responsabile del settore pasticceria al ristorante "IL FAGIANO".

 

Chef Lucrezia Donnaloia

Nasce a Pezze di Greco nel 1967, Chef con competenza relativa sia alla cucina del territorio rivisitata, sia secondo gli orientamenti della nouvelle cousine. Riveste responsabilità dell'organizzazione tecnico-operativa del servizio richiesto, catering nunziali, catering per festeggiamneti privati di ogni genere, sia in azienda che presso domicilio privato dei clienti o ambienti atti a questo tipo di servizio: massrie, ville, agriturismi ecc.

Inoltre da evidenziare le sue competenze circa l'allestimento e la cura di buffet, sculture vegetali, modellare la margarina, pane artistico includendo anche la èpasticceria dolce e salata, dessert e pre desset per banchetti e non. Significative capacità di coordinamento per le diverse esigenze del servizio richiesto. Lucrezia Donnaloia ha partecipato a corsi di aggiornamento e perfezionamento fatti con gli "Executive chef" e con "Ente Bilaterale del Turismo Puglia" dessert e pre-dessert per banchetti, intaglio vegetale, happy hours, dessert del cuoco, street food, tendenze alimentari nel mediterraneo, tonno e pesci del mediterraneo, cucina creativa, carni e cacciagione, modellare la margarina, le fave di Carpino, il pane artistico, autunno a tavola, pinchios, tutto crudo, la patata dall'antipasto al dolce, antipasti per banchetti, riso risotti e cereali alternativi, buffet prezioso nella sua nuova tendenza, gli antipasti à la carte, formazione per il personali alimentarista.

 

Chef Martino Convertino

Lo Chef Martino Convertino si qualifica presso l'istituto Professionale Alberghiero nel 1983.
Dal 1983 al 1985, opera presso La Chiusa Di Chietri.
Dal 1985 al 1987 presso il ristorante Il Guercio Di Puglia.
Nel 1987 è Cuoco Capo partita presso il Grand Hotel di Rosamarina.
Nel 1988 opera presso il ristorante Coccodrillo di Fasano:
qui inizia la collaborazione con il direttore Ignazio Spinetti, che da questo momento affiancherà
dal 1996 al 2000 all'Hotel Gemini 2 di Monopoli,
dal 2001 al Parco delle Querce di Crispiano,
fino ad oggi con la realizzazione di CASANOVA il Ristorante.

Memorial "Cav. Angelo Consoli"

 

1922- Inizio'  ben prima dell'adolescenza all'età di soli 9 anni presso il locale di pasticceria Giuseppe Mirabile di Locorotondo;
1933
- Capo partita e Capo-pasticcere  sui transatlantici della  società armatrice Cosulich.
1939
- Chef di cucina  al comando del Fronte Italo-Abissino -Etiopia;
1944
- Chef di cucina sui transatlantici Saturno e Biancamano, della società armatrice Italia
1947-1959
Chef di brigata presso vari Alberghi :Grande Albergo delle Nazioni - Bari;
Albergo Venezia - Cortina d'Ampezzo (BL) ;  vari alberghi a Rimini e Riccione;
Albergo Lo Storione -Padova;  Albergo Bucaneve -Bardonecchia; 
Albergo Marcora -San Vito di Cadore (BL);  Pasticceria Motta -Bari.
1956
- Istruttore tecnico -pratico di cucina -corsi ENALC;
1959- 1983
-Docente di pratica di cucina presso l'Istituto Alberghiero di Stato  "A.Perotti"  Bari- sede coordinata di Castellana Grotte;
1983-2005
-Consulente gastronomico per varie Industrie Alimentari;

TITOLI ED ONORIFICENZE

1965-Cavaliere del Lavoro della Repubblica Italiana;
1969-Accademico di Gastronomia - Accademia di Gastronomia -10 12 1969 -Bologna;
1970-Medaglia d'oro FIC ACIS - Concorso Internazionale - Londra;
1971-Medaglia d'oro Cenacolo buona tavola - Bari;
1972-Commandeur de la Commanderie  des Cordons Bleus de France -  26 02 1972 Dijon;
1972-Membre d'Honneur de le Grand Maitre International;
1973-Togue Blanche -Levico Terme  (TN);
1973 -Medaglia d'oro E.P.T.- Roma;
1979-Targa d'oro Tre Fiammelle EPT- Foggia;
1983-Collegium Cocorum -Federazione Italiana Cuochi-21 Marzo 1983- Roma;
1984-Coordinatore gastronomico -Incontro Ecumenico con i Vescovi Ortodossi di S.S. Giovanni Paolo II  -18 febbraio1984 -Bari ;
1984-Premio Locorotondo -C.E.S.M.-  17 Agosto 1984 Locorotondo (BA);
1984-Riconoscimento Associazione.Cuochi Nord-Barese 1° Berretto Bianco - Barletta;
1986-Diploma d'onore  2° Concorso Nazionale cucina per i cuochi professionisti FIC - Bari
2001-Premio Internazionale -Caterina de' Medici -28 ottobre 2001- Firenze;
2002-Diploma di Merito F.I.C.- 9 Novembre 2002-Roma;
2003 -Commendatore della Repubblica Italiana; -   
2003-Presidente Onorario Nazionale Federazioni Cuochi Italiani -Roma       

 

 

 

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